You are currently viewing KUNJUNGAN INDUSTRI PT YAKULT INDONESIA PERSADA SMK GLOBIN

KUNJUNGAN INDUSTRI PT YAKULT INDONESIA PERSADA SMK GLOBIN

SMK GLOBIN memiliki program tahunan yakni Kunjungan Industri guna untuk memperluas Jaringan, Pengetahuan siswa sesuai dengan kompetensinya. SMK GLOBIN mengadakan program kunjungan Industri  yang telah disosialisasikan dengan Guru, Wali kelas, Komite Sekolah dan siswa SMK GLOBIN. Kegiatan Kunjungan Industri dilaksanakan saat siswa berada di kelas XI pada semester Ganjil.

Kunjungan Industri ( KI ) atau Visit Industrial adalah merupakan salah satu jenis kegiatan pembelajaran di luar lingkungan sekolah untuk menambah wawasan siswa dan untuk melihat secara langsung suasana/kondisi industri yang sesuai dengan program keahlian masing-masing.

Dasar dan Tujuan

Dasar Hukum

1. Peraturan pemerintah nomor 29 tahun 1990 tentang pendidikan menengah.
  2. Peraturan pemerintah nomor 39 tahun 1992 tentang peran masyarakat dalam pendidikan nasional.
  3. Kemendikbud nomor 080/U/1993 tentang kurikulum SMK.

1. Memperluas pengetahuan siswa dalam lingkungan dunia kerja.
  2. Mendorong siswa mempunyai minat bekerja diperusahan dan sebagai pengusaha.
  3. Memberikan Informasi tentang cara kerja dan tenaga kerja perusahan .
  4. Mendorong siswa agar mempunyai rasa kedisiplinan dan bertanggunngjawab.
  5. Membentuk nilai-nilai pendidikan karakter.
  6. Sebagai awal Implementasi Link and Match antara pendidikan disekolah dengan peluang di Dunia Industri.

Profil Perusahaan PT YAKULT

Pabrik Yakult di Indonesia pertama kali didirikan pada tahun 1990, di Jl. Kiwi, Pasar Rebo, Jakarta Timur. Selanjutnya pada tanggal 1 April 1997 pabrik Yakult dipindahkan ke Kawasan Indolakto, Desa Pasawahan, Cicurug, Sukabumi – Jawa Barat. Lokasi pabrik terletak di kaki Gunung Halimun Salak dengan kualitas dan kuantitas air yang telah teruji serta jauh dari polusi.

Foto Kegiatan Kunjungan Industri SMK GLOBIN di Pabrik Yakutl Indonesia

Sumber : Pabrik – PT Yakult Indonesia Persada